У Навального на Иваново денег нет

Штаб Навального закрыт, все ушли. Просто ушли.

В Иванове закрывается штаб Алексея Навального. Причина довольно прозаична – недостаток средств на содержание регионального штаба и ведение деятельности. До последнего дня региональным штабом Навального в Ивановской области руководил Николай Дьячков.

Несмотря на активное провоцирование правоохранительных органов, Дьячкову не удалось попасть в заключение хотя бы на непродолжительный срок по какому-нибудь политическому поводу. Также не удалось выявить значимых фактов коррупции.

Таким образом, на федеральном уровне ивановский штаб Навального не смог заявить ни о политических репрессиях, ни о сращивании власти и криминала в Ивановской области. Поэтому оказался не нужен.

В условиях ограниченных финансовых ресурсов, разумеется, нужно сконцентрировать усилия на тех направлениях, которые могут дать хоть какую-то отдачу. По сути, ликвидация штаба Навального в Иванове – это оптимизация.

Ивановская область неинтересна не только финансово-промышленным группам, но и политикам. Это губернатору Воскресенскому некуда деваться, приходится отбывать здесь срок. А вот Навальный просто взял и закрыл регион как бесперспективный.

Соратники Навального даже в Москве не могут придумать чего-то конструктивного и действенного для своего потенциального электората, недовольного Путиным и в целом политической ситуацией и откровенным социальным и экономическим застоем. Чего уж говорить о регионах. Идей нет.

Метод и инструменты Навального – провокация. Для того чтобы это сработало на получение власти или ее смену нужны очень тяжелые условия, граничащие с катастрофой и распадом. Как это было в 1917 году, когда такие же провокаторы, как и Навальный – большевики – смогли добить Временное правительством и не отдать власть Учредительному собранию. Да и то лишь благодаря одному человеку – гению разрушения и провокации Владимиру Ленину.

Фигуры Ленина и Навального несопоставимы, поэтому проект закрыт, и не только в Ивановской области. Хотя, конечно, Навальный и компания будут и дальше цепляться за любую возможность управления Апокалипсисом в ручном режиме, типа, как сейчас с коронавирусом – но это только доказывает их полное интеллектуальное и политическое фиаско на грани человеческой деградации.

Вас заинтересует

Читайте также