Профсоюзы предложили мэру Шарыпову обратиться к губернатору

Областное объединение профсоюзов начало официальную процедуру возможного присвоения городу Иванову почетного звания «Город трудовой доблести».

В соответствии с федеральным законом от 1 марта 2020 года «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести», Ивановское областное объединение профсоюзов направило мэру Шарыпову официальное предложение о присвоении городу Иванову этого почетного звания.

Присвоение почетного звания «Город трудовой доблести» предусматривает четкую процедуру, которая начинается только после получения органом местного самоуправления соответствующего предложения от граждан или общественных объединений. В Иванове такое официальное предложение поступило от профсоюзов.

Теперь мэр Шарыпов должен будет уже от имени города обратиться в Ивановскую областную думу и к губернатору Воскресенскому с предложением о присвоении Иванову почетного звания «Город трудовой доблести». Затем Облдума и губернатор примут решение (наверное, примут, теоретически, могут отказать) обратиться к президенту Путину с ходатайством о присвоении почетного звания областному центру.

Также требуется экспертное заключение Российской академии наук, подтверждающее наличие оснований для присвоения почетного звания в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом.

Обратиться в Облдуму и к губернатору с предложением о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» могут и другие города Ивановской области. Но, судя по всему, они этого делать не будут. Все усилия областной власти будут направлены на решение вопроса с городом Ивановом.

Вас заинтересует

Читайте также