Покушение на ивановского мэра Шарыпова стало более тяжким

Владислава Станиславского обвиняют уже не в простом покушении на ивановского мэра Шарыпова с использованием бейсбольной биты.

Обвиняемый в покушении на ивановского мэра Шарыпова уроженец Ярославля Владислав Станиславский находится под стражей в Белгороде. Там он обвиняется по части 2 статьи 167 УК РФ в умышленном уничтожении имущества, повлекшем тяжкие последствия, а также по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ в убийстве группой лиц или организованной группой (до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы).

Это более тяжкие преступления, чем покушение на убийство, поэтому дело и передано в управление Следственного комитета Белгородской области. При этом в Иванове Станиславскому также предъявлено новое, более тяжкое обвинение.

Насколько известно, потерпевший, находящийся под государственной защитой, ивановский мэр Владимир Шарыпов дал дополнительные показания, в которых указал на возможных заказчиков. Вследствие этого обвинение Станиславскому изменили с покушения на простое убийство (105 часть 1 УК РФ) на покушение из корыстных побуждений или по найму (105 часть 2 пункт «з»).

Впрочем, судя по всему, Шарыпов изначально настаивал на заказном характере преступления. Однако постепенное усиление обвинения это общепринятая практика в ходе расследования сложных и длительных уголовных дел, чтобы иметь более веские основания в судах для продления сроков содержания под стражей.

Вас заинтересует

Читайте также