Хорошее отношение к собакам и не только

Установлены гуманные требования к деятельности по отлову безнадзорных животных в Ивановской области.

Губернатор Воскресенский утвердил 28 февраля 2020 года Порядок обращения с безнадзорными животными, прежде всего собаками, на территории Ивановской области. Документ касается деятельности по отлову и транспортировке животных, не имеющих владельцев или владельцы которых не известны, а также возврату животных владельцам или на прежние места обитания.

Среди прочего определено, что отлов безнадзорных животных производится не позднее пяти дней с момента получения обращения. В случае общественной опасности – в день обращения.

Животные подлежат отлову гуманными способами. Обездвиживания допускается только в исключительных случаях, когда другие способы отлова применить невозможно. Нельзя отлавливать животных в присутствии детей, за исключением случаев, когда животные представляют опасность.

Запрещено стрелять по животным в целях обездвиживания при слабом освещении, в зарослях, в ночное время, при возможности появления в узких пространствах людей. Нельзя снимать животных с привязи в общественных местах или самостоятельно изымать с частных территорий без письменного согласия владельцев помещений.

Отлов животных должен фиксироваться с использованием видеозаписи, которая должна бесплатно предоставляться уполномоченным органам местной власти. Запрещена совместная перевозка трупов животных и живых животных.

Установлены и другие, подробные требования к данному виду деятельности, обеспечивающие гуманное отношение к животным.

Вас заинтересует

Читайте также