Юрьевецкий «водоканал» остался без воды и имущества

Суд признал незаконной передачу муниципальной собственности Юрьевецкого района в безвозмездное пользование компании «Аква-город».

Арбитражный суд Ивановской области 4 марта 2020 года признал незаконным договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом, заключенный в 2014 году между администрацией Юрьевецкого района Ивановской области и ивановским ООО «Аква-город», выполняющим в Юрьевце функции местного «водоканала».

Из пользования «Аква-городом» изъяты и возвращены администрации Юрьевецкого района скважины, водонапорные башни, водопроводные сети и так далее в городе Юрьевце.

С иском к районной администрации и ООО «Аква-город» о признании договора незаконным обратилось управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области. В соответствии с действующим законодательством объекты водоснабжения не могут быть переданы местными властями в безвозмездное пользование.

Однако такое безвозмездное пользование, видимо, очень выгодно, в том числе главе района Юрию Тимошенко. Пока контролирующие и прочие органы добьются через суд отмены такого рода безвозмездных договоров, не один год проходит. При этом ответственности – никакой.

Владелец ООО «Аква-город» Алексей Фролов также является учредителем и других компаний, работающих в Юрьевце: «Теплоцентраль», «Тепло-берег», «Тепло-город». Ранее он владел ликвидированными компаниями в Юрьевце: «Тепло-восток», «Тепло-север», «Тепло-юг», «Тепло-запад», «Тепло-село». Возможно, это подставное лицо, на которое записаны фирмы, связанные с главой района Тимошенко.

Вас заинтересует

Читайте также