Новость о Путине остановила падение мировых бирж и нефтяных цен

Теперь дело за коронавирусом: может, и пандемии тогда не будет.

На заседании Совета Федерации в среду 11 марта председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила: «Владимир Владимирович должен иметь право пойти на новые всенародные конкурентные выборы. Воспользуется он этим правом в 2024 году или нет, решать, конечно, ему. Но сама возможность участвовать в выборах у него должна быть».

Также Матвиенко полагает, что «такое решение позволит обеспечить проведение эффективного государственного управления в ближайшие годы и обесценит любые спекуляции насчет преемника». О том, что рано или поздно вопрос преемника все равно возникнет она ничего не сказала.

Матвиенко добавила: «Мы должны отдать должное тому, что было сделано Владимиром Владимировичем Путиным за последние 20 лет. Он поднял страну с колен, вернул России ее роль на международной арене. А главное, мне кажется, – вернул стране и ее гражданам достоинство. Сегодня наш президент признан в мире одним из ведущих мировых лидеров, и это факт».

Правильность решения об обнулении президентских сроков Путина по мнению Матвиенко подтверждается и глобальными мировыми событиями: «Кстати, хочу сказать, что после вчерашней новости (о праве Путина выдвигаться в президенты в 2024 году) и падение цен на нефть приостановилось, и несколько стабилизировалась ситуация на фондовых рынках».

Вас заинтересует

Читайте также