Многодетные матери ринутся в бой на потеху губернатору Воскресенскому

Родить троих – это еще полбеды или полсчастья. Надо теперь занять активную жизненную позицию.

Губернатор Воскресенский 10 марта 2020 года подписал постановление регионального правительства «О Почетном дипломе многодетной матери Ивановской области». Новая награда учреждена «в целях повышения социального статуса многодетных матерей». Матери-дипломанты получат единовременное вознаграждение в 50 тыс. рублей.

Почетным дипломом награждаются матери, которые воспитывают или воспитали не менее трех детей. При этом на момент представления многодетной матери к награждению, младшему ребенку должно быть не менее восьми лет.

Один только факт многодетности не является основанием для присвоения награды. Дети должны достичь значимых успехов в обучении, творческой и спортивной деятельности. Они должны быть участниками, призерами и победителями олимпиад, конкурсов и фестивалей с подтверждением дипломами и грамотами. Многодетная мать и ее дети должны быть активными участниками общественной жизни.

И самое главное – награждается не более трех многодетных матерей в год. С учетом спортивно-творческих требований к многодетным матерям и их детям, это не вполне стыкуется с заявленной целью – «повышение социального статуса многодетных матерей». Больше похоже на очередную популистскую фальшивку.

На данный момент в Ивановской области 8066 многодетных матерей. Даже если отбросить ленивых, нелюбопытных, неактивных с детьми двоечниками, троечниками и просто хорошистами, не вполне здоровыми, без дипломов и грамот, страдающих аутизмом, провалившихся на школьной олимпиаде и так далее, все равно конкуренция будет изрядной. Важно теперь не давать многодетным матерям встречаться, а то глаза выцарапают друг другу. А лучше всего отправить губернатора Воскресенского куда-нибудь за 101-й километр от границ Ивановской области, чтобы он здесь больше ничего не подписывал.

Вас заинтересует

Читайте также