Небоскребов в Иванове не будет

Губернатор Воскресенский полагает, что ивановцам не по чину высотные здания. Или не по душе. В любом случае, ему видней.

Мэр Шарыпов направил в городскую думу проекты решений о внесении изменений в Генеральный план города Иванова и в Правила землепользования и застройки города Иванова.

Это объемные документы, которые важны в первую очередь для застройщиков. Среди много прочего, новые правила застройки предусматривают, что «максимальная этажность объектов капитального строительства на территории города Иванова составляет четырнадцать этажей». Выше, если только в качестве исключения.

Как и на основании каких критериев вычислили «золотое» правило 14 этажей для города Иванова, непонятно. Зачем вообще понадобилось ограничение этажности тоже непонятно.

Возможно, это связано с инфраструктурными проблемами. Однако, судя по всему, это отражение личного представления губернатора Воскресенского об ивановском архитектурном стиле, которое следует воплощать.

Небоскребов или высотных зданий в Иванове, конечно, нет. Вроде бы их даже никто и не собирался строить. Но теперь, после запрета становится грустно и обидно – словно мы что-то потеряли, хотя этого и не было…

Вас заинтересует

Читайте также