Школьные каникулы продлеваются до 12 апреля

Вместе с продлением каникул должна быть обеспечена возможность дистанционного обучения школьников.

В среду 18 марта состоялось первое заседание совместной рабочей группы Минпросвещения России и Рособрнадзора по поддержке региональных систем образования по вопросам организации работы в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации.

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил: «С понедельника 23 марта до 12 апреля включительно в школах будут объявлены каникулы, при этом будет также организована поддержка дистанционного обучения школьников, открыты соответствующие образовательные ресурсы».

В Ивановской области с 18 марта все школы закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ до 24 марта. После этого начнутся каникулы, которые должны были пройти всего неделю. Теперь, до 12 апреля.

По данным регионального штаба по борьбе с возможным распространением коронавирусной инфекции, по состоянию на 8 часов утра 18 марта 2020 года на территории Ивановской области случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией не зарегистрированы. Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 76 человек, 36 человек по истечении 14 дневного карантина выписаны.

На сегодняшний день под домашним наблюдением остаются 40 человек с разными сроками окончания карантина. Самочувствие у всех хорошее, признаки инфекционных заболеваний отсутствуют.

Вас заинтересует

Читайте также