Губернатор Воскресенский пытается снять с себя ответственность за возможное распространение коронавирусной инфекции

Принятые меры опоздали, и даже они не способны остановить распространение инфекции.

В правительстве Ивановской области 18 марта состоялось совещание губернатора с главами муниципалитетов по ситуации с коронавирусной инфекцией. Воскресенский заявил:

«У нас ситуация находится под контролем. Мы на протяжении нескольких недель предпринимали ряд мер. В принципе, работаем на опережение, но, тем не менее, всем надо быть начеку: безопасность и здоровье людей – превыше всего».

Это, конечно же, не так. Слова Воскресенского – всего лишь попытка сработать на другое опережение, заранее снять с себя ответственность именно за отсутствие своевременных и эффективных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в Ивановской области.

Принятые меры опоздали, как минимум, на неделю или две. И даже они сейчас не могут в полной мере препятствовать распространению инфекции. По-прежнему разрешены массовые мероприятия с числом участников до 100 человек. Работают детские сады, бары, кафе и другие учреждения, где собирается множество людей.

Необходимо все закрывать. Вообще все. В безусловном порядке необходимо приостановить железнодорожное сообщение, авиаперелеты и междугороднее пассажирское сообщение. Следует в принципе запретить все виды пассажирских перевозок на территории Ивановской области, во всех населенных пунктах.

Проверки температуры тела в поездах и детских садах – это полумеры и даже меньше. Если присутствуют внешние проявления заражения, то это значит, что у носителя инфекции уже были десятки или даже сотни контактов с другими людьми.

То, что происходит сейчас не препятствует распространению коронавирусной инфекции. Идет только выявление зараженных людей.

Вас заинтересует

Читайте также