Зачем «Единой России» коронавирус?

Чтобы создать оперативный штаб, мониторить и контролировать.

Секретарь (руководитель) Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Гришин сделал официальное заявление: «С сегодняшнего дня региональный исполнительный комитет закрепляет за собой функции оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Мы будем ежедневно отслеживать ситуацию и размещать достоверную информацию на сайте Ивановского регионального отделения и на наших аккаунтах в соцсетях. Кроме того, мы будем контролировать цены на товары первой необходимости, продукты питания, медикаменты, оперативно реагировать на возникновение дефицита».

Оперативный штаб по коронавирусу создан правительством Ивановской области в масштабах всего региона. Аналогичные штабы на муниципальном уровне есть в Иванове и других городах и районах области.

Оперативный штаб подразумевает концентрацию реальных сил и средств исполнительных органов власти. То есть подразумевает практическую возможность принятие действенных мер разного рода.

Какой оперативный штаб по борьбе с коронавирусом может быть у политической партии? И оперативный штаб чего – города, района, области или офиса, занимаемого исполкомом и политсоветом ивановской «ЕР»?

Судя по всему, ивановские единороссы решили «погреть руки» на коронавирусе – поднять собственную значимость в преддверии выборов. Теперь, наверное, стоит ожидать создания аналогичных оперативных штабов КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Родины», Общественной палаты, «Женщин России», «Мужчин России» и других озабоченных своим имиджем и судьбой страны.

Вас заинтересует

Читайте также