Текстильная промышленность Ивановской области в кризисе

Ивановская область пока сохраняет рост выпуска тканей, хотя, это преимущественно дешевая марля. Другие сегменты текстильного производства демонстрируют существенное снижение.

По данным Ивановостата, производство тканей в Ивановской области в январе–феврале 2020 года выросло на 4,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив 205,9 млн кв. метров. Из них выпуск хлопчатобумажных тканей составил 119,5 млн кв. метров.

На долю текстильных предприятий Ивановской области пришлось 20,5 процента общероссийского производства тканей в январе–феврале. При этом общероссийский рост производства тканей составил 11,7 процента.

Таким образом, темпы роста выпуска тканей в Ивановской области значительно ниже, чем в среднем по стране.

Рост производства тканей это единственная позитивная новость в текстильной отрасли. Производство пряжи за первые два месяца года в Ивановской области сократилось на 11,8 процента. Судя по всему, этот вид производства вскоре прекратится совсем, хотя, уже сейчас объемы просто мизерные.

Производство нетканых материалов сократилось в январе–феврале по сравнению с тем же периодом 2019 года на 9,6 процента. Также на 5,8 процента сократилось производство трикотажных полотен.

Производство постельного белья не относится напрямую к текстильной отрасли, но также важно для Ивановской области. В январе–феврале ивановские предприятия выпустили 7,1 млн штук постельного белья – на 4,9 процента меньше, чем в том же периоде прошлого года. В целом в стране было произведено 10,2 млн штук постельного белья – рост на 1,6 процента.

Вас заинтересует

Читайте также