Коронавирус в Ивановской области: шестеро в реанимации

В Ивановской области по состоянию на 13 апреля 2020 года фиксируется увеличение тяжести заболевания коронавирусной инфекцией и числа тяжелых больных.

По данным регионального штаба по борьбе с COVID-19 в Ивановской области на 13 апреля 2020 года, за последние сутки в регионе выявлено 17 положительных экспресс-тестов. Они направлены в федеральные лаборатории для подтверждения диагноза. Ранее результаты 14 положительных экспресс-тестов уже  были направлены в лаборатории. На данный момент число подтвержденных случаев заражения коронавирусом составляет 86.

Под наблюдением (на карантине) находятся 2318 жителей Ивановской области. Из числа заболевших шесть пациентов находятся в реанимации, из них четверо подключены к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Количество тяжелых больных увеличивается, происходит наращивание тяжести заболевания. В отличие от Китая, среди зараженных много людей молодого и среднего возраста.

Как заявил руководитель департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин, ожидается дальнейшее увеличение числа заболевших. На данный момент в регионе проводится 600 экспресс-тестов на коронавирус ежедневно, в ближайшее время число тестов будет увеличено до 1050 каждый день.

Главное

Вас заинтересует

Последние новости

Читайте также