Жители Ивановской области стали больше тратить на крепкий алкоголь

Однако по сравнению с остальной Россией в целом, Москвой и соседней Владимирской областью, в Ивановской области темпы роста покупок крепкого алкоголя существенно ниже.

По данным Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, в первом квартале (январь–март) 2020 года жители Ивановской области купили 192 160 декалитров или 3 843 200 поллитровых бутылок крепкого алкоголя. К крепкому алкоголю относятся напитки крепостью (объемной долей этилового спирта) свыше 9 процентов, за исключением пива и вина, произведенных без добавления ректификованного этилового спирта.

По сравнению с первым кварталом прошлого года продажи крепкого алкоголя в Ивановской области выросли на 1,7 процента. Правда, в целом по России продажи выросли на 3,2 процента. Например, в Москве продажи выросли на 3 процента. В соседней с нами Владимирской области – на 3,1 процента.

К причинам роста продаж крепкого алкоголя относят: во-первых, коронавирус. Мол, готовясь к самоизоляции, народ запасался выпивкой. Во-вторых, снижение курса рубля. Мол, ожидая роста цен на импорт, народ запасался иностранным алкоголем по старым ценам. Видимо, недостаточно высокая покупательская способность ивановского народа привела к сравнительно невысоким темпам роста продаж крепкого алкоголя.

Вас заинтересует

Читайте также