Организации и жители Ивановской области увеличивают вклады в банках

Средства и депозиты, хранимые в банках предприятиями и гражданами Ивановской области, растут темпами намного выше инфляции.

По состоянию на 1 апреля 2020 года, средства организаций и жителей Ивановской области, хранящиеся в банках, достигли объема в 166,9 млрд рублей. Из них в рублях – 146,55 млрд рублей. В иностранной валюте – 20,35 млрд рублей.

За месяц средства клиентов региона в банках увеличились на 1,1 процента. За год (1 апреля текущего года к 1 апреля 2019 года) – на 12,6 процента.

Большую часть всех средств клиентов составляют вклады и другие привлеченные средства граждан. Их объем достиг 140,03 млрд рублей. Это на 0,9 процента больше, чем месяц назад и на 11,1 процента больше, чем год назад.

В рублях жители Ивановской области хранят 121,67 млрд рублей. В иностранной валюте – 18,36 млрд рублей.

В связи со снижением курса рубля, существенный перевод средств клиентами в иностранную валюту зафиксирован только в марте. В целом – организации и граждане – за март увеличили долю средств, хранящихся в иностранной валюте примерно на 14 процентов. Очевидно, что это было запоздалое и невыгодное решение. Сейчас курс рубля выше, чем в марте, когда произошло резкое падение. Зарабатывать на колебаниях курсов валют могут только профессиональные биржевые спекулянты, все остальные всегда реагируют уже после того, как событие произошло.

Вас заинтересует

Читайте также