Назначен новый генеральный директор ивановского парашютного завода «Полет»

Полномочия бывшего владельца парашютного завода «Полет», генерального директора Юлии Портновой будут прекращены досрочно. От руководства заводом она уже отстранена.

Совет директоров АО «Полет» Ивановский парашютный завод с 29 апреля 2020 года приостановил полномочия генерального директора Юлии Портновой. Временным генеральным директором назначен Евгений Глуздаков.

1 июня в заочной форме (без совместного присутствия) состоится внеочередное собрание акционеров АО «Полет». На нем будет принято решение о досрочном прекращении полномочий гендиректора Юлии Портновой по соглашению сторон. На срок три года со 2 июня 2020 года будет избран все тот же Евгений Глуздаков.

Помимо парашютного завода «Полет» Глуздаков также возглавляет ОАО «Ивановская текстильно-галантерейная фабрика». Несмотря на формально разные адреса, «Полет» и «ИТГФ» расположены фактически в одном месте, их разделяет только забор (пересечение улиц Суздальская и Парижской Коммуны). Обе компании образуют единый производственный комплекс.

В прошлом году сенатор Валерий Васильев и его жена Юлия Портнова продали контрольный пакет акций (90 процентов) парашютного завода «Полет» компании «Технодинамика», которая находится под управлением госкорпорации Ростех. «ИТГФ» также вошла в парашютный кластер «Технодинамики».

Причины увольнения Портновой неизвестны и вряд ли будут кем-то озвучены. Возможно, это не нужно самой Портновой, которая полностью реализовала себя на «Полете», а после его продажи потеряла смысл в развитии предприятия. Не исключено также, что владельцы недовольны Портновой, поскольку по имеющейся информации финансовые результаты «Полета» обрушились в этом году. Впрочем, причина падения производства, видимо, совсем не в Портновой.

Вас заинтересует

Читайте также