Угроза приостановки деятельности как способ расширить деятельность

С 12 мая закончатся почти полтора месяца выходных, многие жители Ивановской области выйдут на работу.

Губернатор Воскресенский заявил 7 мая, что с 12 мая в регионе будут ужесточены регламенты деятельности организаций в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу. При этом в случае нарушения регламента в качестве меры административного наказания предприятий и должностных лиц будут применяться не штрафы, а сразу приостановка деятельности.

Вместе с тем, как сказал Воскресенский: «Выполнение таких жестких регламентов позволит нам расширить перечень секторов, где работа предприятий разрешена».

В этих словах есть доля лукавства. Судя по всему, режим нерабочих дней президент Путин продлевать не будет, значит, с 12 мая в любом случае разрешена работа всех предприятий, за исключением тех секторов, которые прямо оговорены в указе о режиме повышенной готовности в Ивановской области.

Таким образом, новые регламенты позволят не расширить перечень секторов, которым разрешено работать, а обозначить жесткие санитарно-эпидемиологические требования к этим секторам, которым и без того разрешено работать.

Вас заинтересует

Читайте также