Главный санитарный врач по Ивановской области постановил возобновить вакцинацию населения

Из-за мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции, выросла угроза вспышек других инфекций.

Постановлением главного санитарного врача по Ивановской области, руководителя регионального управления Роспотребнадзора Павла Колесника от 6 мая 2020 года, внесены изменения в постановление от 28 марта о мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В документе отмечается, что план профилактических прививок против инфекций, предупреждаемых иммунизацией, в первом квартале выполнен в Ивановской области только на 15–20 процентов. В перспективе это может привести к угрозе вспышек инфекционных болезней. В постановлении от 28 марта плановая вакцинация была приостановлена среди детского и взрослого населения на неопределенный срок.

В целях предупреждения массового распространения инфекций, главный санитарный врач постановил возобновить плановую иммунизацию детей, а также иммунизацию детей и взрослых по эпидемическим показаниям. Плановая вакцинация взрослых по-прежнему приостановлена.

Для проведения вакцинации должны быть обеспечены дополнительные меры безопасности из-за коронавируса. Среди них: разделение потоков посетителей в поликлиниках, предварительная запись с интервалом приема в 15 минут, социальная дистанция в полтора метра и так далее.

Вас заинтересует

Читайте также