Ипотечное жилищное кредитование в Ивановской области выросло в первом квартале

По объему ипотеки Ивановская область занимает предпоследнее место среди восемнадцати регионов Центрального федерального округа.

В первом квартале 2020 года жители Ивановской области взяли в банках 1623 ипотечных жилищных кредита. Это на 4 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Из них в марте было получено 618 кредитов – на 3 процента больше.

Объем ипотечного жилищного кредитования населения в первом квартале составил в целом 2,971 млрд рублей. Это на 13,2 процента больше, чем в январе–марте прошлого года.

Средний размер ипотечного жилищного кредита составил в первом квартале 1,83 млн рублей – на 8,9 процента больше, чем год назад. Таким образом, стоимость ипотечного жилья растет темпами намного выше инфляции.

Средний срок ипотечного жилищного кредита в Ивановской области по состоянию на 1 апреля составил 204,6 месяца.

Средняя ставка по ипотечному жилищному кредиту в марте в Ивановской области составила 8,9 процента годовых. Это чуть больше, чем в феврале (8,84 процента), но ниже, чем в марте прошлого года, когда было 10,43 процента.

На долю ипотечного жилищного кредитования приходится относительно небольшая доля кредитов, полученных населением Ивановской области. В первом квартале она составила 19,1 процента; в марте – 19,8 процента.

По объему ипотечного жилищного кредитования в марте Ивановская область занимает предпоследнее место среди регионов ЦФО, еще меньше только в Костромской области. Например, в соседней Владимирской области больше на 80 процентов (численность населения больше всего на 30 процентов).

По объему кредитования в целом Ивановская область занимает в ЦФО третье место снизу. Помимо Костромской области чуть меньше еще и в Орловской области.

Вас заинтересует

Читайте также