День Победы присовокупили к выборам Ивановской гордумы

Для победы на выборах депутата Шаляпина не жалко частицы Дня Победы.

Ивановская мэрия сообщает, что «К Дню Победы на улице Огнеборцев появится еще одно памятное место». 8 мая там установлен Памятный знак в честь воинов, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны с иконой Георгия Победоносца.

О планах по созданию на аллее Огнеборцев памятного места, посвященного 75-летию Победы, было заявлено в сентябре прошлого года на встрече мэра Владимира Шарыпова и начальника Ивановской пожарно-спасательной академии Игоря Малого.

Как заявил депутат городской думы, бывший работник пожарно-спасательной академии Борис Шаляпин: «Я очень рад, что в Иванове в рамках комплекса мероприятий проводимого в нашей стране по указу президента Российской Федерации, появилось еще одно памятное место. В дальнейшем рядом с памятным знаком планируется установить и легендарную «Катюшу».

Ко Дню Победы «Катюшу» поставить то ли не успели, то ли не захотели. По этому поводу депутат Шаляпин отметил особо, что открытие всего комплекса запланировано на 2 сентября, когда в стране будет отмечаться День российской гвардии.

При чем День Победы и День гвардии? Есть еще масса всяческих дней, связанных с Вооруженными силами. Дело, видимо, в том, что ни один другой день так близко не стоит ко дню выборов 13 сентября, в которых опять примет участие Шаляпин. Для такого депутата, которого поддерживает начальник академии генерал Малый, громкое мероприятие будет как нельзя кстати. И ради него не грех перенести открытие комплекса в честь Дня победы. Тем более коронавирус же сейчас.

Наверное, для ивановцев, влючая курсантов пожарно-спасательной академии будет делом чести не допустить избрания Шаляпина депутатом.

Вас заинтересует

Читайте также