Губернатор Воскресенский: «Ужесточим на много месяцев вперед»

Губернатор Воскресенский указом от 8 мая 2020 года внес изменения в указ от 17 марта 2020 года «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». Поправки существенно ужесточают ограничительные меры по коронавирусу для граждан и организаций.

Воскресенский так прокомментировал дополнительные меры:

«Я в целом благодарен жителям Ивановской области, они ведут себя гораздо более ответственно, чем жители в тех же мегаполисах. Людей в масках стало больше появляться, даже передвигаются по улицам в масках. Это совсем иная ситуация, чем та, что мы имели две недели назад. Мы приняли такое решение, и будем разрешать все большему количеству людей работать, передвигаться, но параллельно ужесточим – на много месяцев вперед – регламенты работы общественного транспорта, предприятий, сферы торговли и другие».

С полным текстом указа можно ознакомиться по ссылке. Желтым цветом в тексте указа выделены изменения от 8 мая.

По сути новых мер следует сказать две вещи.

Первое. Власти упустили ситуацию с коронавирусом, отказавшись вводить карантин и жесткие меры, связанные с массовыми перемещениями людей. В результате, из-за бездействия властей коронавирус распространился по всей территории страны и сейчас ограничения на перемещения людей уже бессмысленны, поскольку коронавирус везде.

Второе. Власти вводят только те жесткие меры, которые не накладывают обязательств на государство. Поэтому не было и не будет карантина, который является форс-мажором. Будут жесткие меры в отношении граждан и бизнеса, которые невозможно выполнить в полном объеме, но за которые можно наказывать и несоблюдением которых можно оправдать собственную неэффективность и бездействие.

Вас заинтересует

Читайте также