Иваново поживет пока без стратегии

Коронавирус, судя по всему, заставляет чиновников не только трезветь, но и начинать открыто признавать суровую дотационно-провинциальную реальность.

Постановлением ивановской мэрии от 8 мая 2020 года, внесено одно изменение в постановление от 6 февраля 2020 года «О разработке стратегии социально-экономического развития городского округа Иваново до 2030 года». Теперь стратегия развития областного центра должна быть просто разработана – когда-нибудь. До сих пор предполагалось, что это произойдет в нынешнем 2020 году.

Действие текущей стратегии развития города Иванова заканчивается в 2020 году. Таким образом, в 2021 год мы однозначно войдем без какой-либо стратегии развития.

На фоне бурной имитационной деятельности ивановской мэрии в партнерстве с разного рода общественными мыслителями о трендах-брендах и авангарде текстильной столицы, у неискушенной публики может сложиться впечатление, что уж стратегия-то у города Иванова есть – четкая, понятная, ведущая к некоему будущему. Оказывается, нет никакой стратегии, и не будет в ближайшей, а возможно и среднесрочной перспективе.

Судя по всему, коронавирус виноват, который, видимо, думать мешает. Неужели коронавирусная инфекция так изменит базовые условия и ожидаемые тренды, что невозможно заняться разработкой стратегии развития города? Или мэр Шарыпов просто повод нашел, прекрасно понимая, что никаких стратегий развития ни у города, ни у области в целом по-честному никогда не было, нет и не будет?

Вас заинтересует

Читайте также