Арифметика Воскресенского

Как говорит ивановский губернатор: «Вирус вирусом, а жизнь продолжается». То есть слегка поменяли инструментарий, но лапша осталась все той же.

В среду 13 мая губернатор Воскресенский в режиме видеосвязи провел мероприятие «Встреча с жителями региона». Понятно, что не со всеми жителями, а с тем их количеством, которое раньше за столом умещалось, а теперь на экране монитора.

Вопросы и темы согласованы и отрепетированы заранее – все, о чем губернатору выгодно или просто хочется рассказать. Связки между темами поражают своей безыскусностью. Впрочем, коронавирус на дворе, не до изысков.

Например, чтобы Воскресенскому рассказать про ремонт дорог потребовался такой заход. Некий волонтер Оралов спрашивает: «Но те автоволонтеры, которые с нами работают, они замечают, что не всегда качество дорог у нас хорошее. И не могли бы вы нам сказать, как в дальнейшем будет развиваться ситуация именно вот с точки зрения дорожной сети на этот текущий год, который у нас активно сейчас так идет».

И тут, перефразируя классиков, Стаса понесло: «Смотрите: вирус вирусом, а жизнь продолжается. Те задачи, которые мы с вами вместе поставили по развитию области, они должны выполняться. В частности, это речь идет про дороги. Я уже говорил, в прошлом году мы фактически в области создали такой каркас дорог между городами и отремонтировали большую часть таких дорог, по которым чаще всего передвигается транспорт. В этом году, как я ранее говорил, планы все в силе. Мы заходим в города. У нас в среднем, если посчитать по области, по объему ремонт дорог в городах увеличится в два с половиной раза. В некоторых городах, например, Шуя, Кинешма, там до семи раз увеличение будет объемов ремонта дорог».

Как не вспомнить другую советскую классику: «Чёт, ты размахнулась на двадцать пять рублей-то, Надюха».

Объем Дорожного фонда Ивановской области в прошлом году составил 6,048 млрд рублей. Объем Дорожного фонда на текущий год составляет 6,13 млрд рублей. Рост – 1,4 процента. Но в среднем по области «ремонт дорог в городах увеличится в два с половиной раза», а в Шуе и Кинешме – до семи раз.

Звучит здорово, но это означает, что кроме Шуи и Кинешмы больше почти нигде ремонтировать не будут. И так как каркас дорог Воскресенский уже создал и укрепил, то не будут ремонтировать дороги между населенными пунктами. И то верно: коронавирус, никто и никуда не ездит.

Вас заинтересует

Читайте также