В Ивановской области реальное число заражений коронавирусом может намного превышать статистические данные

Заражение новой коронавирусной инфекцией устанавливается только среди тех, у кого проводятся соответствующие исследования. В общей численности населения эта цифра весьма незначительна.

По данным управления Роспотребнадзора по Ивановской области, по состоянию на 14 мая 2020 года, в регионе исследования на коронавирус проведены у 27054 человек. Число выявленных случаев заражения сейчас составляет 1023. То есть, каждый 27-й обследованный оказался заражен.

Таким образом, с учетом численности населения, на данный момент в Ивановской области может быть примерно 36900 человек, зараженных коронавирусом. Наверное, их все-таки значительно меньше, поскольку исследования на коронавирус проводятся в группах риска – по возрасту, месту работы, пребывания или прибытия, а также у тех, у кого присутствуют явные симптомы.

Однако вирус на данный момент распространяется свободно. Почти все действительно эффективные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции либо отменены, либо вовсе не применялись на территории Ивановской области и в регионах, откуда вирусная инфекция приходит. То есть карантина не было, самоизоляция фактически отменена, большинство предприятий, а также общественный транспорт работают.

В эффективность защитных масок и перчаток верят не все. В некоторых случаях их ношение здоровыми людьми может даже способствовать заражению, поскольку соблюдение мер предосторожности при надевании и снятии масок и перчаток, зачастую, бывает невозможным даже при желании их соблюдения.

Риски заражения при соприкосновении с носителями вируса велики даже у тех, кто пользуется сертифицированными защитными костюмами, а не средствами психологического успокоения в виде масок и перчаток. Поэтому число зараженных коронавирусом в Ивановской области реально намного больше, чем выявлено, и количество новых случаев продолжит расти.

Вас заинтересует

Читайте также