Московского решалу Семена Тарана, представлявшегося сотрудником Следственного комитета, будут судить в Шуе

Жительница Шуи, желая помочь своему родственнику, находившемуся под следствием, попросила знакомого сотрудника правоохранительных органов найти человека, который сможет решить проблему.

По информации Генеральной прокуратуры РФ, в Ивановской области завершено расследование в отношении жителя Московской области, который, представляясь сотрудником Следственного комитета, обещал освободить от ответственности обвиняемого за 2,1 млн рублей.

По версии следствия, Семен Таран в период с сентября 2018 года по май 2019 года, представляясь сотрудником Следственного комитета РФ, попросил у жительницы Шуи 2,1 млн рублей за содействие в освобождении от уголовной ответственности ее родственника. Предполагалось, что он передаст эти деньги сотрудникам СКР и прокуратуры. При этом сотрудником Следственного комитета он не являлся. Получить Таран успел только 625 тыс. рублей.

Обвинение Тарану предъявлено по статьям «мошенничество в крупном размере» и «покушение на мошенничество в особо крупном размере» (часть 3 статьи 159 УК РФ и часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ).

Уголовное дело будет рассматриваться в Шуйском городском суде. Расследованием занимался второй отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета по Ивановской области.

Насколько известно, жительница Шуи, чтобы помочь родственнику, обратилась за содействием к своему знакомому сотруднику правоохранительных органов. Тот сказал, что найдет ей такого «специалиста», который решит все проблемы. Он и свел шуянку с Семеном Тараном. Судя по всему, этот Таран профессиональный решала, улаживающий разного рода вопросы с правоохранительными органами.

Вас заинтересует

Читайте также