Ивановская «Справедливая Россия» угрожает поставить вопрос об отставке губернатора Воскресенского

«Справедливая Россия» в Ивановской области хочет оттеснить «Единую Россию» и стать первой партией в регионе, угрожая миллиардными издержками для областного бюджета.

На сайте Ивановского регионального отделения партии «Справедливая Россия» опубликовано политическое заявление: «Ивановские эСэРы пытаются запустить политический коллайдер».

При чем здесь ускоритель заряженных частиц, то есть коллайдер, а также суть экономических воззрений авторов данного заявления мы обсуждать не будем. Иначе погибнем в этом водовороте мифов и статистических заблуждений.

Важен политический смысл воззвания, сформулированный довольно нереалистично: «Если эСэРы организуют таким образом мелкий бизнес в регионе, на защиту его же прав и интересов, предоставив со своей стороны юридическое сопровождение исков, то имеют реальный шанс не просто улучшить политические позиции, а стать первой партией, отодвинув непопулярную «ЕР». Ведь сегодня видно всем, что депутаты ЕР… на всех уровнях «потерялись», и не способны реально отстаивать интересы избирателей».

Инструмент борьбы с «Единой Россией», губернатором Воскресенским, местными и региональными властями ивановская «СР» выбрала откровенно спекулятивный. Партия предлагает арендаторам площадей в торговых и деловых центрах подавать коллективные иски против этих ТЦ и ДЦ, закрытых из-за эпидемии коронавируса. Мол, они по договору должны обеспечить работу арендаторам. При этом «Справедливая Россия» обещает юридическое сопровождение судебных исков.

По мнению «СР», все владельцы торговых и деловых центров связаны с властями. При рассмотрении исков, правительство Ивановской области будет привлечено в качестве соответчика. Поэтому, как утверждает ивановская «Справедливая Россия»: «В случае удовлетворения законных требований арендаторов, миллиардные издержки могут лечь прямиком на областной бюджет».

Вот таким способом «Справедливая Россия» и рассчитывает занять лидирующее положение в регионе.

В конце партия выдвигает ультиматум: «В случае массового обращения предпринимателей и отсутствии реакции власти, партия инициирует вопрос отставки правительства региона». Правительство региона возглавляет губернатор Воскресенский, значит, это угроза ему.

Вас заинтересует

Читайте также