В Ивановской области закроют все «наливайки»

Ивановская областная дума примет закон, который полностью запретит работу «наливаек» в жилых домах. До сих пор способов борьбы с ними в регионе не было.

Фракция «Единой России» в Ивановской областной думе внесла 19 мая в региональный парламент проект поправок в закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Ивановской области».

На данный момент областной закон устанавливает в дополнение к федеральным ограничениям запреты по времени продажи алкоголя в розничной торговле, а также на период проведения массовых мероприятий.

Теперь предлагается также полностью запретить продажу алкоголя в барах, кафе, ресторанах, то есть в организациях общепита, расположенных в многоквартирных жилых домах и на прилегающих территориях в случае, если площадь их залов обслуживания меньше 50 кв. метров.

Эта инициатива направлена против так называемых «наливаек» – по сути, пунктов розничной торговли алкоголем в жилых домах, маскирующихся под бары и кафе. Нет сомнений, что поправки в закон будут приняты.

Вас заинтересует

Читайте также