Проблема с выплатами медработникам за коронавирус – персональная вина губернатора Воскресенского

Следственный комитет и прокуратура могут прекратить поиски виноватых в ситуации со стимулирующими выплатами медицинским и другим работникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19) в Ивановской области. Губернатор Воскресенский сознался, что это его вина.

31 мая 2020 года вступит в силу постановление правительства Ивановской области, уже подписанное губернатором Воскресенским: «О внесении изменения в постановление правительства Ивановской области от 27.04.2020 № 199-п «Об установлении в 2020 году выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция (COVID-19)».

Изменение совсем небольшое по форме, но очень значимое по сути. В пока еще действующем документе сказано, что стимулирующие выплаты устанавливаются «за фактически отработанное время». То есть, например, водитель скорой помощи вез пациента с коронавирусом от его дома до больницы 20 минут. Значит, он получит не стимулирующую выплату за работу с гражданами, у которых выявлен коронавирус, а ее часть в размере 20 минут, деленные на восьмичасовую рабочую смену, то есть 1/24. Также и с врачами и медсестрами.

Разумеется, главные врачи и прочие чиновники от медицины с большим удовольствием экономили средства резервного фонда правительства Российской Федерации.

Теперь Воскресенский «всего лишь» убрал из документа слова про «фактически отработанное время». Просто ежемесячные выплаты за выполнение особо важных работ в период с апреля по июнь 2020 года.

Действие поправки распространяется на правоотношения, то есть на размер стимулирующих выплат с 1 апреля 2020 года.

Вас заинтересует

Читайте также