В Ивановской области промышленное производство в апреле упало на 15 процентов

Ключевая для региона отрасль – текстильное производство – оказалась среди наиболее пострадавших.

По данным Ивановостата, индекс промышленного производства в апреле 2020 года в Ивановской области по сравнению с апрелем прошлого года упал на 15,3 процента. Тем не менее, за счет роста в первом квартале на 8,8 процента, в целом по итогам января–апреля зафиксирован рост на 2,2 процента.

Не все отрасли почувствовали на себе удар коронавируса в апреле. Так, например, производство компьютеров выросло на 37,6 процента по сравнению с апрелем 2019 года. Производство пара и горячей воды выросло на 0,2 процента. Индекс производства в сфере холодного водоснабжения, услуг канализации и сбора отходов вырос на 6,1 процента.

Впрочем, в основном, конечно же, промышленность понесла серьезные потери. Добыча полезных ископаемых (песок, щебень, гравий для жилищного и дорожного строительства) упала почти на 30 процентов. Производство пищевых продуктов снизилось на 9,5 процента.

Ключевая для Ивановской области текстильная отрасль показала снижение на 27,1 процента. Швейная промышленность снизилась на 10,6 процента.

В металлургической промышленности снижение составило 15,5 процента. Производство, передача и распределение электроэнергии упало на 35,9 процента.

Ситуация в промышленном производстве по итогам мая, видимо, будет не намного лучше. Хотя, в случае снятия ограничительных мер по коронавирусу, восстановление может стать довольно быстрым.

Вас заинтересует

Читайте также