В Кинешме начинается масштабная реконструкция Волжского бульвара

Правда, правительство Ивановской области слегка запуталось: это «Кинешма купеческая» или «Кинешемская сторона».

Департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 21 мая 2020 года подвел итоги аукциона на заключение контракта «Выполнение работ по созданию обеспечивающей инфраструктуры Волжского бульвара в Кинешме в рамках туристического кластера «Кинешемская сторона». Это крупный проект, реализация которого займет больше года. Срок окончания работ – до 30 сентября 2021 года.

На торги заявились пять компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, а также ООО «КС-Энерго» из Иванова. Начальная (максимальная) цена торгов составляла 167 млн рублей. Питерцев и москвичей с ценами от 147 до 148 млн рублей на торги не пустили. Оставили только ивановское «КС-Энерго» и московское «Сателлит Сиэмджи» с более высокими ценами.

Победу присудили «КС-Энерго» с ценой в 157 млн рублей. Правда, у московского «Сателлит Сиэмджи», занявшего второе место, и учредитель, и гендиректор ивановцы. Поэтому очень похоже на договорные торги.

Любопытный нюанс. Проект реконструкции Волжского бульвара заявлен в рамках туристического кластера «Кинешемская сторона». Однако проектно-сметная документация утверждена в рамках проекта кластера «Кинешма купеческая».

Оба кластера разрабатывались в 2014–2015 годах. Видимо, на каком-то этапе идеи кластеров смешались не только в головах, но даже в документах на один и тот же проект реконструкции Волжского бульвара.

«Кинешемская сторона» звучит предпочтительней по сравнению с «Кинешмой купеческой» по социальным и сословным признакам, накрывая большую потенциальную аудиторию. Хотя, оба названия довольно безликие. Но главное – деньги есть, работа закипит, бульвар и прилегающие улицы преобразятся.

Вас заинтересует

Читайте также