Губернатор Воскресенский: «Многое зависит от того, как каждый из нас будет себя вести»

Все лучшее – детям. В элитном санатории «Решма» для лечения пациентов с коронавирусом закрыли только детское отделение. Основной бизнес трогать нельзя.

Губернатор Воскресенский во вторник 26 мая посетил элитный санаторий Минздрава России «Решма» в Кинешемском районе. На его базе открыто резервное отделение на 139 коек для лечения пациентов с коронавирусом.

Любителям элитного отдыха с элитным лечением опасаться не стоит. Основной корпус с бассейном, кинотеатром и прочими медицинскими аксессуарами остался нетронутым. Закрыли детское отделение, расположенное примерно в километре. Ведь у нас все лучшее детям, и коронавирус тоже.

Как рассказал главный врач санатория, депутат Ивановской облдумы Михаил Кизеев, корпус полностью готов к приему пациентов.

Мощности «Решмы» в лечении коронавируса пока не задействуют. Губернатор Воскресенский по этому поводу заявил: «Как я уже говорил, это специальный резерв, о котором мы договорились, что Федеральное медико-биологическое агентство для нас развернет. 139 коек – наш резерв для севера Ивановской области. Пока мы его не задействуем, но мы его полностью подготовили».

Также Воскресенский поделился своим мнением о лечении коронавируса: «Все-таки, прежде всего, лечение этой заразы – это не кислород и не койки, это люди, врачи, от них все зависит».

Впрочем, губернатор возлагает большие надежды и на еще здоровых ивановцев, на их самодисциплину и терпение: «Я еще раз хотел бы повторить, очень многое зависит от того, как каждый из нас будет себя вести. Чем лучше мы научимся соблюдать элементарные правила безопасности, тем быстрее мы справимся с этой заразой. Надо просто соблюдать жесткие регламенты по безопасности здоровья. На предприятиях, в магазинах, в транспорте, при личном общении».

Вас заинтересует

Читайте также