УФАС приостановило канализационный суперпроект Иваново–Шуя

Ивановский «Водоканал» сам хочет разрабатывать проект строительства одного из крупнейших канализационных сооружений Ивановской области. Первая попытка оказалась неудачной.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области решением от 26 мая 2020 года, отменило итоги торгов по определению подрядчика на разработку проекта строительства канализационного коллектора от очистных сооружений в Шуе до очистных сооружений города Иванова в Богданихе протяженностью более 20 километров.

Этот суперпроект особенно важен для ивановского АО «Водоканал», которое контролирует систему водоснабжения и канализации как города Иванова, так и Шуи.

Для участия в аукционе было допущено пятнадцать компаний. Среди них и ивановский «Водоканал», который сделал самое низкое ценовое предложение в 16,12 млн рублей при начальной (максимальной) цене аукциона в 36,64 млн рублей.

По итогам торгов департамент конкурсов и аукционов Ивановской области 22 мая объявил победителем АО «Водоканал».

Однако один из участников аукциона, ивановское ООО «Стройком» подало жалобу в УФАС. Антимонопольщики обнаружили в действиях организаторов торгов многочисленные нарушения закона. Среди прочего УФАС установило, что аукционная документация составлена таким образом, что претендент не может получить достаточно сведений для формирования своего ценового предложения.

Судя по всему, документация была разработана в интересах ивановского АО «Водоканал».

УФАС признало аукционную документацию незаконной и отменило результаты торгов. Повторный аукцион должен состояться через месяц после внесения изменений в условия проведения торгов.

Вас заинтересует

Читайте также