Вынесен приговор адвокату Елене Кравченко, виновной в смерти четырех человек

Насколько известно, адвокат Кравченко пыталась переложить вину за случившееся на своего погибшего мужа – председателя Кинешемской городской коллегии адвокатов Сергея Князева, ведь ему уже все равно.

Вичугский городской суд 28 мая 2020 года приговорил адвоката из Кинешмы Елену Кравченко к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В результате «неосторожности» адвоката Кравченко 3 июля 2017 года на автомобильной дороге между Вичугой и Кинешмой произошла авария, в которой погибли четыре человека. Один из них муж самой Кравченко – председатель Кинешемской городской коллегии адвокатов Сергей Князев. Также погибла семья из трех человек: родители и их младшая дочь, старшая дочь выжила.

Насколько известно, адвокат Кравченко пыталась переложить вину на своего погибшего мужа. Мол, он ее то ли толкнул, то ли еще как-то отвлек от управления автомобилем, тут же их подрезала другая машина, из-за чего и произошла авария. Была версия, что за рулем машины и вовсе находилась не Кравченко, а ее погибший муж.

Судя по всему, обладая профессиональными навыками, адвокат Кравченко сначала пыталась совсем уйти от ответственности, а затем успешно затягивала расследование уголовного дела. В результате, до суда оно дошло только спустя два года после аварии – в июле 2019 года. Суд тоже проходил непросто и долго, с остановками, жалобами и так далее.

Помимо лишения свободы, приговором суда с адвоката Кравченко взыскано в счет компенсации морального вреда и материального ущерба 3,8 млн рублей.

Вас заинтересует

Читайте также