О чем просит ивановский бизнес губернатора Воскресенского?

Да ни о чем, просто жалуется. Губернатор в ответ тактично (если это возможно) плюет на них.

Накануне в Иванове, а точнее в интернете, состоялась пресс-конференция лидеров регионального отделения общероссийской организации малого и среднего бизнеса «Опора России». Они заявляют о себе, как о представителях всего малого бизнеса Ивановской области, выразителях консолидированного мнения предпринимательского сообщества.

Правда, в основном и всегда, они выражают мнение не фабрикантов, а коммерсантов, то есть не производителей, а торговцев. Это красная линия в их общественной деятельности.

Руководитель ивановской «Опоры России» и еще нескольких местных организаций поддержки малого бизнеса, коммерсант Василий Скворцов в своем программном выступлении среди прочего заявил, что падение торговли промышленными товарами в апреле составило 60–70 процентов.

Кто ему нашептал эти цифры, сам ли придумал – значения не имеет. Все, кто в теме и кому важно знать, что происходит, знают, что апрельское падение розничной торговли промтоварами составило 33 процента. Это очень много и очень плохо, но не 60–70 процентов.

Безусловно, верными цифрами, в отличие от Скворцова владеет губернатор Воскресенский и экономический блок регионального правительства. И о чем им теперь разговаривать, и зачем, если Скворцов элементарно не владеет статистикой?

Более принципиальный вопрос: как Скворцов и его сподвижники, явно не владея ситуацией в малом бизнесе, могут делать анализ, ставить проблему и выдвигать предложения или требования губернатору и правительству? Похоже, что разговор со Скворцовым в принципе бессмыслен. С тем же успехом, можно спросить, как дела у любого прохожего на улице: уровень понимания и знаний будет один и тот же – ну, примерно, 60–70 процентов падения.

Говорят, что губернатор Воскресенский чуть не презирает местный политический и экономический бомонд. Обидно за них, конечно, но я его понимаю.

Вас заинтересует

Читайте также