Ввод жилья в Ивановской области упал более чем в пять раз

Строительство многоквартирного жилья практически остановлено. Возводится почти только индивидуальное жилье.

По данным Ивановостата, в апреле 2020 года в Ивановской области было введено жилья общей площадью 6,2 тыс. кв. метров. Это в 5,6 раза меньше, чем в апреле прошлого года.

При этом в апреле не было построено (введено в эксплуатацию) ни одного многоквартирного жилого дома. Строилось только индивидуальное жилье населением области.

Строительство занимает длительный период, поэтому результаты одного месяца не могут дать полного представления о ситуации с жилищным строительством в целом. Однако данные за январь–апрель почти так же неутешительны.

За первые четыре месяца года в Ивановской области построено 293 квартиры общей площадью 47,4 тыс. кв. метров. Это на 56,3 процента меньше, чем в январе–апреле прошлого года.

Из этого объема на долю многоквартирного жилья пришлось всего 9 процентов или 4,3 тыс. кв. метров. Таким образом, в текущем году классическое жилищное строительство практически остановилось. Населением же построено 223 дома общей площадью 43,1 тыс. кв. метров. Средняя площадь дома составила 193 кв. метра.

Вас заинтересует

Читайте также