Губернатор Воскресенский нашел еще один способ поддержать ивановский бизнес

Столько уже всего хорошего антикризисного сделано в Ивановской области для бизнеса, что даже если бы коронавируса не было, то его следовало бы придумать.

В четверг 28 мая губернатор Воскресенский провел встречу с некоторыми ивановскими предпринимателями в режиме видеоконференции. Заслушал несколько историй «успеха», то есть выживания в условиях эпидемии коронавируса.

По ходу разговора спонтанно, то есть неожиданно, почти сама собой родилась идея. Воскресенский поручил проработать вопрос с региональными и муниципальными закупками на предмет того, чтобы они доставались местным поставщикам товаров и услуг.

Это дорожные работы, поставки лекарств, томографов, продовольствия, строительство, проектирование и еще очень много всего. Ведь почти весь бюджет Ивановской области и местные бюджеты, за исключением зарплат чиновников и бюджетников, распределяются через систему торгов, то есть региональных (государственных) и муниципальных закупок.

В определенной степени это, конечно, может еще кому-то родному помочь погреть руки на бюджетных закупках. Но здесь губернатор встает на опасную дорожку. Впрочем, не он, конечно, а организаторы и заказчики закупок. Федеральное правительство столько боролось за конкуренцию и единое экономическое пространство, а тут на тебе – натуральное хозяйство Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также