Стало известно, когда в Иванове откроется купальный сезон

Ивановская мэрия решила, что пора готовить пляжи и лодочные станции, определившись с датой открытия купального сезона.

Владимир Шарыпов подписал 29 мая постановление мэрии об открытии купального сезона в городе Иванове в летний период 2020 года. В соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах в Ивановской области и указом губернатора Воскресенского «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности», купальный сезон откроется в Иванове в тот же день, с которого будет отменен режим повышенной готовности по коронавирусу.

По всей видимости, отмена режима повышенной готовности и, соответственно, открытие купального сезона состоятся еще до наступления осенних холодов. Мэр Шарыпов поручил готовить пляжи, спасательные посты и лодочные станции.

Для купания в Иванове традиционно отведены (разрешены) только три места в парках «Харинка», имени Революции 1905 года и имени Степанова.

Также в постановлении указаны традиционные места купания, где купание запрещено. Эти места хорошо известны ивановцам. Предполагается, что эти места должны быть оборудованы запрещающими табличками, а купальщиков там будут штрафовать.

Вас заинтересует

Читайте также