Новую Конституцию России примут 1 июля

Президент Путин решил, что ситуация с коронавирусом позволяет гражданам России через месяц прийти на избирательные участки.

Владимир Путин 1 июня провел совещание с руководством Центральной избирательной комиссии РФ и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. В совещании также приняла участие глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова.

Президент Путин в частности заявил:

«Мы с вами хорошо знаем, вся страна хорошо знает, что был назначен конкретный срок всероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Но в связи с распространением коронавирусной инфекции мы перенесли дату голосования.

Исходим из того, что по мере улучшения ситуации с этой пандемией мы, конечно, возвращаемся к нормальной жизни, в том числе должны подумать и о дальнейшей работе над поправками в Конституцию. Обстановка, как видим, постепенно стабилизируется».

По итогам обсуждения Путин заявил:

«Исходя из сегодняшней дискуссии, проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию 1 июля 2020 года.

Прошу уделить особое внимание вопросам обеспечения безопасности. Обращаюсь и к губернаторам. Прошу вас содействовать в организации голосования, исходя из необходимости заботы о здоровье, жизни наших людей.

Обращусь и к нашим гражданам, к людям, с тем, чтобы они приняли активное участие в этом общероссийском голосовании».

Вас заинтересует

Читайте также