В Иванове бизнесу предоставят отсрочку по оплате аренды земельных участков

Ивановская мэрия собирается в связи с эпидемией коронавируса предоставить отсрочку по оплате аренды земельных участков, находящихся в городской собственности, почти всем предпринимателям, но на разных условиях.

Мэр Шарыпов внес в Ивановскую городскую думу проект решения «Об установлении отсрочки на уплату арендных платежей по договорам аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, в связи с осуществлением мер по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции».

Отсрочка предоставляется в качестве меры поддержки организациям и индивидуальным предпринимателям по двум категориям. Предприятиям и ИП, работающим в отраслях, которые правительством РФ признаны наиболее пострадавшими от коронавируса. А также малому и среднему бизнесу, включенному в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Первой группе отсрочка предоставляется на период с 18 марта до 1 октября 2020 года. Задолженность подлежит уплате с 1 января 2021 года до 1 января 2023 года поэтапно не чаще одного раза в квартал.

Отсрочка предоставляется в полном размере аренды на период действия режима повышенной готовности и в размере 50 процентов аренды на период с момент отмены режима повышенной готовности до 1 октября 2020 года.

Установление арендодателем дополнительных платежей, подлежащих уплате арендатором в связи с предоставлением отсрочки, не допускается. Штрафы и другие меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе, если такие меры предусмотрены договором аренды) в связи с отсрочкой не применяются.

Второй группе арендаторов, то есть всему малому и среднему бизнесу, включенному в соответствующий реестр, отсрочка предоставляет на три месяца с 1 марта 2020 года.

Отсрочка предоставляется в полном размере аренды. Задолженность по аренде в связи с отсрочкой должна быть погашена до 1 октября 2020 года.

Вас заинтересует

Читайте также