Возбуждено уголовное дело в отношении главного шуйского полицейского полковника Петрухина

Полковник Артем Петрухин приехал в Ивановскую область с Чукотки, вслед за бывшим начальником УМВД по Ивановской области Андреем Лузиным.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Шуйский» полковника Артема Петрухина по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» (до 4 лет лишения свободы).

По версии следствия, в августе 2017 года Петрухин в целях сокрытия от вышестоящего руководства факта самовольного оставления гражданином места отбывания административного ареста отдал подчиненному устный приказ о внесении в официальные документы заведомо ложных сведений о выявлении у данного гражданина заболевания, препятствующего отбыванию административного наказания.

Преступление выявили сотрудники управления ФСБ России по Ивановской области. Сейчас Петрухин находится на подписке о невыезде.

Артем Петрухин прибыл на службу в Ивановскую область с Чукотки. С 2013 по 2014 годы Чукотское управление МВД РФ возглавлял Андрей Лузин, которого затем перевели на должность начальника УМВД по Ивановской области. Судя по всему, Лузин и привел за собой Петрухина.

Вас заинтересует

Читайте также