Артур Фокин: «Разворачиваем дополнительные койки на случай, если перепрофилированные учреждения не будут справляться с потоком больных»

В Ивановской области растет число тяжелых случаев при заболевании коронавирусом.

На брифинге по ситуации с коронавирусом 8 июня директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин заявил:

«Мы постепенно двигаемся к пику заболевания. Говорить о том, что количество заболевших становится меньше, преждевременно. Сейчас выделяются несколько тенденций распространения коронавируса. Это случаи завоза инфекции в регион, но есть случаи, когда мы не можем отследить источник заражения. Это говорит о том, что вирус свободно циркулирует в популяции».

На данный момент в Ивановской области ожидается результат по 3399 тестам, за прошедшие сутки взяты 207 тестов. На стационарном лечении находится 735 человек, в том числе на кислородной поддержке 150 пациентов, на аппаратах ИВЛ – 13 пациентов. Свободных коек для пациентов с коронавирусом – 72.

Также Фокин сообщил:

«На протяжении прошлой недели и на выходных наметилась устойчивая тенденция роста количества пациентов, которым требуется кислородная поддержка. К сожалению, смещаются акценты в сторону увеличения количества больных средней степени тяжести и тяжелых больных. Выросло количество пневмоний, за неделю рост составил 11 процентов.

Мы сейчас находимся на пиковых показателях по заболеваемости, ожидаем, что на этой неделе такая тенденция продолжится. Именно поэтому разворачиваем дополнительные койки на случай, если наши перепрофилированные учреждения не будут справляться с потоком больных на госпитализацию».

Вас заинтересует

Читайте также