Губернатор Воскресенский: «Многим непосильна налоговая нагрузка»

Накануне Дня работников текстильной и легкой промышленности ивановский губернатор Воскресенский признал, что текстильная отрасль России не вписалась в капитализм.

Перед Днем работников текстильной и легкой промышленности, который будет отмечаться в воскресенье 14 июня, губернатор Воскресенский 9 июня провел встречу в режиме видеоконференции с руководителями и работниками некоторых текстильных и швейных предприятий региона.

Среди прочего Воскресенский рассказал, что предприятия Ивановской области за период эпидемии коронавируса произвели 18 млн медицинских и защитных масок, а также более полумиллиона защитных костюмов.

Отвечая на вопрос о «серых» зарплатах, Воскресенский сделал признание:

«Не секрет, тоже это не злой умысел предприятий, – многим непосильна налоговая нагрузка, которая есть на фонд оплаты труда. В текстиле доля в фонд оплаты труда в себестоимость – она высокая, как и в швейке».

Поэтому, как заявил губернатор, он предложил правительству России снизить налоги на зарплату тем предприятиям, которые работают «вбелую». И якобы эту инициативу поддержал президент Путин.

Заявление Воскресенского по сути означает, что текстильная отрасль в России не может быть экономически эффективна. Ей требуется постоянная государственная поддержка. Впрочем, некоторые текстильщики опровергают этот тезис, но от бюджетных средств и льгот, конечно, не отказываются.

Вас заинтересует

Читайте также