Социальные сети губернатора Воскресенского больше не любят, чем любят

В мае 2020 года произошла резкая поляризация аудитории ивановского губернатора Воскресенского. Выросло число и сторонников, и противников, а нейтральных сообщений стало значительно меньше.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) Алексея Чеснакова представил майский рейтинг губернаторов – героев соцсетей. Рейтинг состоит из нескольких частей, в том числе – по общему количеству упоминаний в социальных сетях, по доле негативных и позитивных упоминаний.

Ивановский губернатор Воскресенский занял в общем рейтинге 69 место из 85 возможных по числу сообщений в соцсетях с упоминанием его имени. По сравнению с апрелем он поднялся на два пункта, а количество сообщений снизилось на 1916 – до 4924.

В мае почти у всех глав регионов произошло значительное снижение упоминаемости в соцсетях. Это связано со снижением интереса к теме коронавируса и как следствие – сокращению внимания к губернаторам и властям.

Наиболее популярен Воскресенский в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». На эти две соцсети приходится почти 75 процентов упоминаний (делят практически поровну).

Столь любимый Воскресенским «Инстаграм» занял третье место – 7,6 процента упоминаний. «Твиттер» – 5,6 процента, «Фейсбук» – 5,4 процента, «Телеграм» – 5 процентов. Остальные совсем по мелочи.

Ивановский губернатор занял третье место среди всех российских губернаторов по доле негативных сообщений (постов) в их адрес в соцсетях. У Воскресенского негативных сообщений 26,5 процента. За месяц произошел резкий рост негатива – в апреле его доля среди всех сообщений составляла всего 9,6 процента.

Зато по итогам мая Воскресенский занял второе место среди губернаторов по доле позитивных сообщений – 19,6 процента. В апреле доля составляла 9,1 процента.

Таким образом, в мае снизилось число нейтральных упоминаний губернатора Воскресенского. При этом значительно выросло число как негативных, так и позитивных упоминаний. Поляризация аудитории Воскресенского в соцсетях самая заметная среди всех губернаторов. Очевидно, что это связано с ограничительными мерами по коронавирусу в регионе и реакцией на них жителей.

Вас заинтересует

Читайте также