В Ивановской области нулевой этап выхода из самоизоляции

Информация о распространении коронавирусной инфекции по состоянию на 13 июня в Ивановской, Владимирской, Костромской и Ярославской областях, а также в Москве.

По данным федерального штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, по состоянию на 13 июня 2020 года в Ивановской области выявлено 3323 случая заражения COVID-19. За последние сутки коронавирусная инфекция обнаружена у 95 человек. За период эпидемии выздоровел 1351 человек. Умерли 27 человек.

Под наблюдением по коронавирусу находятся 2520 человек с разными сроками окончания карантина.

По общему числу выявленных случаев коронавирусной инфекции Ивановская область на данный момент находится на 39 месте среди других регионов России. При этом в Ивановской области нулевой этап выхода из режима самоизоляции.

Федеральный штаб оценивает готовность регионов к выходу из ограничительных мероприятий по таким параметрам как коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции; свободный коечный фонд и охват тестированием. Всего уставлено четыре этапа: от 0 до 3.

Большинство регионов уже начали выходить из самоизоляции. Ивановская область входит в число 12 субъектов, где этот процесс еще не начался. В соседних областях – первый этап, в Москве – второй.

Во Владимирской области по состоянию на 13 июня выявлено 3453 случая заражения (плюс 63 человека за сутки), 45 человек умерли. В Костромской области выявлено 1109 случаев заражения (плюс 43 человека за сутки), 12 человек умерли. В Ярославской области выявлено 4020 случаев заражения (плюс 57 человек за сутки), 16 человек умерли.

В Москве за сутки выявлено 1493 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заразившихся составляет 204428 человек. Умер 3231 человек. За сутки умерли 44 человека.

Вас заинтересует

Читайте также