Дезинфекция участков голосования в Ивановской области обойдется в 76 миллионов рублей

По решению губернатора Воскресенского, зачищать участки для голосования от коронавируса и прочей нечисти будет департамент внутренней политики.

Постановлением регионального правительства от 11 июня 2020 года, изменена бюджетная роспись Ивановской области без внесения изменений в закон об областном бюджете на текущий год. Такое право дано губернаторам для оперативного принятия решений о закупках для борьбы с коронавирусной инфекцией в пределах средств, полученных из федерального бюджета.

В данном случае речь идет о дотации в размере 76,4 млн рублей. Деньги предоставлены департаменту внутренней политики Ивановской области для следующей цели:

«Закупка средств индивидуальной защиты и дезинфекции, средств для оборудования помещений (мест) для голосования и иных мероприятий, связанных с обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при подготовке к проведению голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».

Получается примерно по 95 рублей на каждого избирателя Ивановской области, если бы они все пришли голосовать, конечно. Считать ли это подкупом избирателей? Ведь в обычной жизни, например, для похода в магазин за продуктами питания государство гражданам средства защиты не предоставляет и не оплачивает.

Вас заинтересует

Читайте также