Губернатор Воскресенский не нашел нужных слов за путинскую Конституцию

А с теми что нашел – у нас даже на сельских выборах кандидатам не верят.

Губернатор Воскресенский в четверг 18 июня встречался с подобранными департаментом внутренней политики медработниками на лужайке у Областной больницы. Выглядело это довольно забавно, и не менее забавным, как обычно, был ивановский губернатор.

В пылу откровенности, видимо, войдя в раж агитационного самовосхваления, Воскресенский договорился до откровенного вранья: «С 2013 года для системы здравоохранения области не закупалось оборудования. Напомню, мы с вами в последние два года сделали рекордные закупки – свыше 500 единиц оборудования».

Два года – это губернаторский срок Воскресенского. Вот его и несет. Что же нам теперь на помойку отнести все томографы, аппараты УЗИ и многое другое, закупленное бюджетом с 2013 года до Воскресенского? Зачем он это сказал, что он хотел этим сказать, о чем думал?

С думами у Воскресенского, видимо, проблемы. Его попросили объяснить, зачем голосовать за Конституцию. При всей тщательности подготовки и вопроса, и ответа, Воскресенский смог выдавить из себя лишь это:

«Я пойду обязательно голосовать за поправки в Конституцию России. Это фундаментальный документ, который определяет вектор развития страны. Там есть много важных для нашей жизни поправок. Прежде всего, это социальные поправки, которые обеспечивают по-настоящему социальное государство: обязательная индексация пенсий, выплат. Второе, важно, что в Конституции будет зафиксировано, что «ни пяди земли русской» – запрещается отчуждение территории Российской Федерации. И, в-третьих, это гарантии доступности и качества здравоохранения. Мне кажется, как минимум эти важные вещи, которые должны быть закреплены на долгие годы вперед в Конституции России, важно поддержать. Поэтому я, конечно, пойду голосовать, и считаю, что надо прийти и высказать свое мнение».

Пятьдесят страниц поправок, вечный Путин, ликвидация местного самоуправления, централизация власти, усиление президентских полномочий, приоритет внутреннего законодательства над международным, запреты для госслужащих… А Воскресенский отделался никчемными фразами.

«Ни пяди земли русской». Что бы это значило? Сейчас можно что ли? Пока не приняли поправки воспользоваться? Вон жители Юрьевца свою пядь даже в соседнюю Нижегородскую область передать не могут, хотя, очень хотят.

И пенсии у нас, оказывается, не индексируют, а теперь, значит, будут.

Впрочем, возможно, наоборот, Воскресенский очень умный. Ведь если пытаться рассматривать поправки в Конституцию реально, то сразу увязнешь и не вылезешь. Так все и обтекают вокруг реальности.

Вас заинтересует

Читайте также