Артур Фокин: «Наши жители уверенно соблюдают масочно-перчаточный режим»

Руководитель областного здравоохранения полагает, что ослабление режима повышенной готовности по коронавирусу не привело к печальным результатам.

На брифинге по ситуации с коронавирусом 19 июня член регионального правительства, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин сообщил:

«Вчера было взято 1237 тестов, всего в очереди 4215 тестов, надеюсь, за выходные все они будут готовы. Ситуация с госпитализацией остается напряженной. В стационаре находится 818 человек, в том числе на койках с кислородом 209 человек. На аппаратах ИВЛ находятся 17 пациентов. Свободны для пациентов с коронавирусом 139 коек.

Подведу итоги недели по пневмониям. Несмотря на тенденцию к увеличению тяжелых форм заболевания, на этой неделе мы стоим на месте по количеству выявляемых пневмоний в день, за исключением позавчерашнего дня, когда был небольшой скачок.

Это значит, что наши жители уверенно соблюдают масочно-перчаточный режим, а послабления, которые были сделаны, не привели к печальным результатам. И в этом контексте очень важно, чтобы мы так и продолжали себя вести, чтобы в скором будущем это дало нам снижение заболеваемости».

Вас заинтересует

Читайте также