Дефицит председателей

Все больше ключевых федеральных структур лишаются руководителей в Ивановской области. Может и впрямь регион сливают?

С 22 июня 2020 года вышел в отставку председатель Ивановского областного суда Валентин Уланов. Два срока, двенадцать лет он возглавлял Облсуд. Говорят, сильно страдал в первые годы в не очень милом ему Иванове. Потом привык, но сейчас сказал, что все, хватит. Новый председатель суда не назначен.

Ранее также ушел в добровольную отставку председатель Арбитражного суда Ивановской области Андрей Макаров. Новый председатель суда не назначен.

В разгар эпидемии коронавируса был отстранен от должности руководитель регионального Роспотребнадзора, главный санитарный врач по Ивановской области Александр Минашкин. Ему то ли на смену, то ли на временную подмену прислали Павла Колесника. Фактически, полноценного руководителя Роспотребнадзора в Ивановской области нет.

В апреле покинул пост руководителя управления Следственного комитета по Ивановской области генерал Александр Булаев. С ивановским управлением СКР все совсем плохо. В течение некоторого времени в прошлом году там даже не было ни одного заместителя руководителя. Сейчас генеральскую должность временно занимает майор юстиции Константин Василевич.

Отсутствие руководителей сразу нескольких федеральных структур в Ивановской области никак не назовешь случайностью. Это тенденция, рок, закономерность.

Кадров, понятно, в России не хватает. Социальные лифты, судя по всему, работают только в речевках молодых негодяев. Однако налицо и местные нюансы. На аркане не затащишь в Ивановскую область руководителя. Здесь кадровый тупик.

Также не стоит сбрасывать со счетов и позицию губернатора Воскресенского. Без главы региона даже формально не решаются кадровые вопросы с федералами на местах. А Воскресенский давно заметен еще и в интриганстве. Ему надо бы таких председателей, чтобы строем перед ним ходили, а лучше молодых дам, прогуливающихся под присмотром.

В любом случае, Воскресенский обезглавил область или кадровая политика Путина, но Ивановская область выглядит в этом отношении неприлично. И чем больше и дольше регион без председателей, тем хуже слава.

Вас заинтересует

Читайте также