Строительство в Ивановской области обрушилось в пропасть

Как строительная отрасль региона будет выходить из кризиса пока непонятно. Ясно только, что коронавирус не позволит быстро выйти на уровень прошлого года.

По данным Ивановостата, в январе–мае 2020 года по виду деятельности «Строительство» в Ивановской области было выполнено работ на сумму 5,38 млрд рублей. Это на 45 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. Под «строительством» понимается: жилищное строительство, промышленное, капитальные ремонты, дорожное строительство и так далее.

Все падение строительных работ произошло в апреле–мае, так как по итогам первого квартала даже наблюдался рост на 7 процентов. В апреле падение (по отношению к апрелю 2019 года) составило 48,7 процента, а в мае (к маю прошлого года) – 86,6 процента.

В январе–мае текущего года в Ивановской области было построено (сдано в эксплуатацию) 385 квартир общей площадью 56,6 тыс. кв. метров. Это на 54,2 процента меньше, чем в январе–мае прошлого года.

При этом на долю многоквартирных домов пришлось всего 12,8 процента жилищного строительства. Все остальное – это индивидуальное жилищное строительство.

Вас заинтересует

Читайте также