В Ивановской области отменен режим самоизоляции

Гулять, бегать и вообще перемещаться в пространстве по любой надобности в Ивановской области теперь можно свободно с соблюдением других запретов.

Указом губернатора Воскресенского от 25 июня 2020 года, внесены изменения в указ от 17 марта 2020 года «О введении на территории Ивановской области режим повышенной готовности».

Самое главное – полностью отменен пункт 7 указа, вводивший режим самоизоляции жителей области. По-прежнему действует режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и страдающих определенными заболеваниями. Продолжают действовать ограничительные меры для граждан, прибывших из-за пределов региона.

Также полностью отменен запрет на работу салонов красоты, косметических салонов, спа-салонов, массажных салонов, соляриев, парикмахерских.

Что касается режима самоизоляции, то де-факто он почти никогда и не действовал, за исключением короткого промежутка времени, когда жители были напуганы коронавирусом и добровольно сидели дома.

Достаточно сказать, что с наступлением тепла почти как обычно забиты отдыхающими легальные и нелегальные пляжи. А в парке «Харинка», например, тропа здоровья вообще никогда не пустела и площадка с уличными тренажерами не была даже огорожена красивой ленточкой: дети и пенсионеры занимаются там постоянно.

Вас заинтересует

Читайте также